2014年1月15日水曜日

● 紅ほっぺ苺のコンフィチュール

いつもコンフィチュール・カジュー神戸をご利用頂き有難うございます。
年末より販売を開始していました「紅ほっぺ苺のコンフィチュール」は、想定以上にご購入頂き、一時期品切れ状態になっていましたが、ようやく製造も追いつき在庫も出来るようになりました。
お店にわざわざお越し頂いたにも関わらず売り切れでご迷惑をお掛けしてしまったお客様には申し訳ございませんでした。

カジュー神戸の紅ほっぺ苺は、百貨店などでは一番人気でしたが、店頭では変わった商品や珍しい商品をご購入頂くお客様が多く、他の商品と比べ決して売れ筋商品ではありませんでした。
最近では、同じ苺でもカジューの苺のコンフィチュールは他所とは全く違うと言ってご購入頂くことが多くなり、大変嬉しく思っています。

毎シーズン作る「苺のコンフィチュール」は、作る度に難しいコンフィチュールといつも思います。
苺には他の果物と比べて天然のペクチン含有がそれほど多くなく、無添加製造でゲル化させることは容易ではありません。
時間をかけて煮詰めていけばそれなりの状態になりますが、苺はデリケートで実も柔らかいので煮詰めれば煮詰めるほど果肉は溶けてしまいます。
果肉を出来るだけ残し、ゲル化させるには炊き上げる時間や砂糖の量、その他様々な状態を見極め、炊き上がりの状態を見極めなければ最良な炊き上がりにならないのです。

そんな「苺のコンフィチュール」をお買上頂き、満足して頂き、リピートして頂ける多くのお客様が居られることは、作り手からしますと、本当に嬉しいことです。

これからも、更に美味しい「苺のコンフィチュール」をお作りしますので、是非ご賞味下さい。

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